猪猪之家居家与生活 → 【猪猪原创】花园里的闲逸--茶香、花香、草香

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 21918 个阅读者
树形读后
标题:【猪猪原创】花园里的闲逸--茶香、花香、草香
猪猪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发贴心情
水和火当然也有点讲究。在意一些的可以用法国的依云矿泉水,其实农夫山泉也挺不错。我在院子里有一个西式的户外壁炉。可以用来烧水,但是比较麻烦,并不是天天这么烧,大多数时候还是用电磁炉。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1013 副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1019 副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x0363_m.jpg:

猪猪
发贴心情
秋天的下午,太太、孩子、狗狗、音乐、花园

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1194 副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1246 副本.jpg:

猪猪
发贴心情
我一向不信照茶汤这种事,说句不好听的,任何一杯茶汤,我不做任何后期处理,仅靠曝光的控制,要什么颜色有什么颜色,把红茶拍成绿茶都没问题,再说了,拍摄是很费时间的,所以我从来不在品茶的时候拍照,拍好了茶就凉了 ,影响茶的味道。

比如说,谁能看出这2种是什么茶,什么档次的茶?

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1260_m.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1291_m.jpg:

猪猪
发贴心情
公布答案,上面是一模一样的茶,甚至是就同一杯茶汤,还是泡完了的茶根对了水,不过是在不同的杯子里,用了不同的光,看着好看,不能喝,呵呵。

========
常用的一些杯子,这套釉上彩福海是20年前买的,我的最爱,现在的价格过万了。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1299_m.jpg:

耀州窑的倒流壶是酒壶不能喝茶,是6-7年前在陕西铜川的耀州窑博物馆买的,和真品相似度90%,仿哥窑小碗是10年前在龙泉买的,很便宜。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1308_m.jpg:

日式手杯就是平常喝菊花用的,有15-16年了吧,配日本铁瓶也挺好看。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1311_m.jpg:

猪猪
发贴心情
拍摄是在二楼浴室外的一个阳台,大约10平米,我自己动手装的,菠萝格的地板、贝壳马赛克,清晨洗漱好了,做做操,喝口热茶,也很舒服,前面是一棵大的香樟树,春末的时候开小花,格外的香。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]全景图-浴室菠萝格阳台_m.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x6907_m.jpg:

猪猪
发贴心情
在室内煮水更多的是用电磁炉,方太的(7年前买的,3000多块吧),1升多点的水,大约6-7分钟可以滚开到一尺”水,很快,比很多廉价的电水壶都还快。这个电磁炉也有保温功能,打开后每10秒加热一次,可以保持水温在95度以上。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1322_m.jpg:

猪猪
发贴心情
普洱我喜欢用铁瓶直接煮,味道比冲得更浓,土味也更小,泡中低档的茶饼时,我还喜欢加片新鲜的桔皮,提香会更好,个人口味的喜好吧。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1310_m.jpg:

这是本小区最大的一棵桂花树(据说是本小区最贵的一棵植物),就在我的室外壁炉边,在这样的桂花树下喝桂花乌龙,茶的感觉和味道提升N个档次,呵

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x9727_m.jpg:

猪猪
发贴心情
花园茶事

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]全景图_d3x1000_花园茶事_m.jpg:

距离我房子几十米外的会所。正对面还有个私家公园,只属于自己小区业主的,里面有几棵大桂花,据说要50万以上一棵。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x9886_m.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x8401_m.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x8410_m.jpg:

猪猪
发贴心情
记得小时候,听新闻说北京植物园的桂花开了,巴巴的坐2个小时公共汽车去,人山人海挤着的看那么几棵,还种在木盆里....现在自己院子里的桂花,最小的都比当年植物园里的桂花大了,悠闲的坐在桂花树下,喝着好茶,岂是30年前敢想的!

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1304_m.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x9915_m.jpg:

猪猪
发贴心情

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1285_m.jpg:

【猪猪原创】花园里的闲逸--茶香、花香、草香
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
字节.