猪猪之家居家与生活 → 【猪猪原创】《小小猪的石头屋》别墅完成照

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 121018 个阅读者
树形读后
标题:【猪猪原创】《小小猪的石头屋》别墅完成照
猪猪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发贴心情

床对面的墙上是一盏铁艺松果烛台,小饰物,大感觉,几十块钱的烛台就可以点缀一面空墙,效果比花了大价钱的满铺壁纸还要好得多。

图片点击可在新窗口打开查看

卧室的另一个装饰就是这盏意大利款的“树枝”水晶台灯,尤其在阴雨天点亮,格外动人

儿童床拆了,房间显得空了很多

猪猪
发贴心情

秋千与阳台

这个小阳台是主卧外面的,不大,只有4平方多点,前面就是一眼望不到边的“绿色海洋”,视野极好,有顶有柱,我在阳台上装上一大一小,两个实木秋千,在这样的阴雨天,就是母子边荡秋千、边闻雨赏景的悠闲日子了,有时晚上睡觉前,夫妇座在秋千上聊会天,呼吸着晚上清澈的新鲜空气,听取蛙声一片,感觉睡觉都更香。

PS:省钱密方,比如这个阳台,原计划是放一个藤吊椅,网上价格约800-1000元,市场上要2000-3000,有的还仅仅是PU仿藤,我嫌贵,又加上空间只够只能放一个,后来一想,秋千也是同类的东西,不仅便宜得多了(仅60元一套),趣味性和实用性还更强,2000的预算变150,还谁来谁感觉有意思,想座座玩玩,如果只放个藤吊椅就没这么新鲜了,毕竟,在家里有2付秋千,并不是家家都有的。

============

我对阳台观点:

这个阳台由于有顶有柱,装上几扇窗就可以成房间,小区几乎所有的装修都把这间封起来当“阳光房”了,真是曝殄天物。现在几乎所有的装修公司都不太清楚阳台是干什么用的,只要巴掌大地方能圈起来,一定建议你搞个什么阳光房,结果挺好的一块接触阳光和自然的地方,变成了人不能待的晾衣间,我们都市人缺的就是接触自然的机会,终有一日买间别墅,还是要把自己封起来,小里有不少装修,把5个阳台全都封了起来做房间,甚至不够,再搭两个阳台封起来,开旅馆吗,一栋挺好的英式别墅,外面长着一块块的铝合金“肿瘤”,难看不说,土老冒到的极点。

所以,我劝大家,住别墅如果不是真的家里人口多,没地方住,一定要留几个阳台不要封,接触自然比吃保健品来得有效多了。

猪猪
发贴心情

端午节去苏州玩了一天,摘枇粑,吃日餐,回家秋千也装好了,猪猪开心极了。

猪猪
发贴心情

《最是那一低头的温柔》REFERRENCE6.6胆机寻找合适音箱

____不知不觉,从91年开始“发烧”,已20年出头了,当年发烧这个词是音响专用的,现在也“普及”开了,什么都可以叫“发烧”了,不过我发烧并不喜欢换器材,不少器材跟我都10多年--甚至快20年,92年还是93年,张百良在北京港澳中心第一次搞展,喜欢上他的监听一号,加上他也挺能说,一直等到展办完,死说活说把它的001号样品箱买到了手,4000块大洋,在那时很烧的行为,因为我当时的月工资是120块,用三四年的收入买一对音箱,现在我是没这么烧了。

记得这台REFERRENCE6.6好像是01年还是02年买的,刚刚出来,很喜欢就买了,当年是7200买下的(现在当然没那么贵了),一直很喜欢胆机的那股暖暖的味道,最近是用对B&W 6系箱子,有点亏待了,想给它再配对更合适的箱子,

我的计划是最好预算在2万左右,落地箱,人声和轻音乐比较出色的箱子,匹配这台REFERRENCE6.6合适就可以了,有玩REFERRENCE6.6的朋友可以来交流一下经验。

有一次在音响展听过REFERRENCE6.6配英国威武的SabreIII,效果棒极了,可是军刀实在是很小的一对箱子,虽然我对大动态不是很追求,但在我60多平米的听音室里,会不会太小了。

或许是B&W 8系的,802D好像不错,但预算又实在有点过,805是书架箱,没听过配REFERRENCE6.6怎么样,其它的还有什么选择呢,我倒是不介意更便宜些,只要配起来合适,几千块的箱甚至二手的也好呀。

猪猪
发贴心情

原文由 风的足迹 在2011-06-22 11:52发表
闭眼走过,看了淌了一身的汗。太让人兴奋了。不错的贴子,我的三口之家却还住在租的60平方的房间里。

呵,我和太太在2003年刚从北京到上海时,也一直住在租住在60平方左右的房子里,一住就是三年多,我花了1000块自己动手装修了一下,连颜色都是用色计自己调的,又花了1000块买了些家具,不过我和太太都是乐观的人,省下来的钱全国走透透,也感觉很快乐,直到05年准备要孩子才买了房,05年买了120平米的公寓,08年买了380平米的别墅。

跑个题,现在网上弥漫着一种“被迫害”的风气,总感觉自己不幸福,生错了人家,我看大可不必,其实幸福是自己掌握的,只要快乐,任何一种状态都是幸福的,呵

猪猪
发贴心情

上海今年春天的天气真是怪,从春节后就没怎么下雨,到了六月,又一连下了一个月的雨,以住梅雨季都开始闷热了,但今年一直到前二天,还20-23度呢,春天足足近四个月,气温真是舒服,加上位置没有遮挡,天天小风吹着,很是惬意。

这两天温度才上30度,小猪倒是很高兴,因为30度以上就可以玩泳池了,大泳池还没让他玩,先玩冲浪小泳池,每天早上我给他放上水,晒到下午就不凉了,如果凉就再开点热水,玩得不亦乐乎。

等吃完晚饭,小区河边溜个弯,回来倒上杯冰啤酒,一边听音乐、一边吹着小风享受一下冲浪SPA,前天雷很大,我一边泡着一边看打雷,别有一番风味。

猪猪
发贴心情

院中的第二栋小木屋‘阳光谷仓’正在施工中,明后天就可以完工了,在竹林中,特意设计成玻璃顶,不仅可以做库房,还可以做晾晒房,放园艺工具和一些长年不用又舍不得仍的东西,但是又用不了这么大,在前半部放园艺工具兼花房,还可以晒晒大的被单什么的,后半部当库房。(请万万不要推荐我封阳台做晾晒房,那是我深恶痛绝的),2米*4.5米*2.5米高,7000块连工带料。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x1211_m.jpg:

猪猪
发贴心情

---------

发现做完“阳光谷仓”房后还有一小块不规则的地,在竹林深处,约有十几个平方,正好可以开辟一个小菜园,

我是极不赞成在花园里种菜的,有个这个“阳光谷仓”做区隔,这个小菜园就和花园完全隔离开了,在花园中是根本看不到的,只有通过“阳光谷仓”房边一条秘密小径,才能到达这处小菜园,正好阳光谷仓中有水有电,拉出来做个可以定时浇灌的立水柱,照看很方便了。

红砖地又环保又方便,时间长了长点小草可青苔,很有味道,包括土地平整和花草移植,连工带料500块

图片点击可在新窗口打开查看-

猪猪
发贴心情

原文由 wangxnm 在2011-06-29 22:55发表
感谢猪猪和楼上朋友的热心回复,我比较下来还是选了T5灯管做灯带。另外,求助各位上海的朋友推荐个购买灯具的好地方,吊灯等主要顶灯不太敢在网上买,担心质量和实样不满意。不知猪猪家灯具在哪买的?

我家的灯95%是网购的,连灯泡都是100%是网购的,上海的几个灯具城我是不敢恭维,我甚至还去了常州邹区灯具城,都土气极了,上海九星新灯具城里有几家的灯还算前卫一点,但价格比网上贵一倍甚至几倍。

网上卖灯的主要是广东和中山的质量不错,尤其一些专做出口的,很多是COPY国外的知名设计,或直接就是代工厂,价格也就是国外生产的1/5甚至1/10,建议你一个一个的买,从最重要的房间开始,不满意可以降到其它不重要的房间,但一定要提前设计好统一风格。

比如我事先设计好,一层是西班牙 亚米.海因 Jaime Hayon 设计的“卫士”系列、二层是“天鹅”系列、三层是Artemide Castore 阿特米德“海狸”系列,然后就是从客厅开始,买的是“卫士”的小号,买回来感觉小,就直接放在餐厅,然后继续订了中号放在客厅就很合适了,给主卧买的9头“天鹅”,买回来全家人都很喜欢,我妈也很喜欢,就放在了老人卧房,又订了个18头的天鹅放在了主卧,唯一买不合适的是书房,本来订的是德国的一款设计,但回来装上感觉和装修不协调,于是三楼都改成了“海狸”系列。T5和筒灯在网上订雷士就没错,有很多专卖的。
不过呢,有些品牌的正品,比如松下的未来光或雷士T4\T5灯,专买店和网上的差价就不大,但网上品种全、颜色多,可以先在网上看好价格,再去实体店,按网上价格砍价,九星就有很多这样的店。
当然,如果你买所谓“进口纯水晶灯”,去专卖店看还是心里有谱一点的,宜山路、吴中路都有这样的小店。
==========

主卧的金属镀铬18头天鹅,要小心,国产的仿“天鹅”款的灯9成是玻璃材质的,质量远差于金属的。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]_d3x7719.jpg:

猪猪
发贴心情

信箱与鸟屋

说起信箱,犹豫了好一阵子,

首先,做完花园门后,不想“随潮流”把信箱放在门柱上,我认为那样像个补丁,太影响大门的美观。所以根本没有留位,只能选落地的信箱款式

其次,落地的信箱款式非常少,只有美式田园风格(200元-350元),严格说就是个横放的铁皮筒,风格上不统一,再就是英式的铸铁信箱,风格上和房子还算协调,但价格比较贵,要500-1000块左右一只,而且感觉很笨,做工粗糙。

有一天,灵机一动,何不找个鸟屋做信箱呢,一者我家的信箱一般只有帐单和广告,并不怕人家偷,再者英式的鸟屋风格灵动统一,最后就是很便宜,几十块就可以搞定,于是在网上找了几家,有一家专做出口礼品的,全手工,而且是一样只做一个,属于绝版,先订了个小的(60块),很喜欢,索性挂在了树上,当真正的鸟屋,又买了个大的(100块)竖在地上做信箱,白色的信箱是英式花园必备的元素,配合月季、龙雪松和雏菊,自我感觉非常好看协调。

另一只鸟屋就在花园里的树上,时不时的引来小鸟光顾,下面是大棵的紫荆花、黄杨球、月季、杜鹃,春天的早上,花开鸟鸣,生机勃勃。

【猪猪原创】《小小猪的石头屋》别墅完成照
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
字节.