猪猪之家居家与生活 → 【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 247155 个阅读者
树形读后
标题:【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事
猪猪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发贴心情
4月9日 水电验收
终于,在比预计最晚工期还迟了9天之后,水电基本竣工了,今天是水电验收,我之前几天几乎天天去,所以也没什么特别看的,随便抽查了一项混凝土开槽的实际工作量,360米左右(按统帅的计算方式,槽中多一根管子算多50%,最多的一个槽中有10根,1米的槽就算5.5米了,所以很多),差不太多,就签字了。

不过,我家的确是工程不小,光电线用了近3000米,水管330米,虽然结算还没出来,相必肯定是一大笔。

猪猪
发贴心情

原文由 williamguan 在2010-04-10 16:38发表
毛细管墙壁能介绍下吗?

这个比较难说,把暖气做在房间的墙里,就好像人体的毛细血管一样,可以大面积的取暖,而且没有任何声音,效率很高,可以把房间的温度保持得很高。

图片点击可在新窗口打开查看

猪猪
发贴心情

原帖由 看淡点 于 2010-4-12 14:09 发表 图片点击可在新窗口打开查看
看见楼主的帖子真是对我未来装修很大帮助,现在需要猪哥帮忙
1、视听室的墙面吸音您如何考虑的?(我原先考虑用聚酯纤维板+龙骨,地板用吸音棉+5CM厚的水泥地面做隔音,天花板准备借鉴猪哥的设计,我实在太喜欢这样 ...

关于音响室的吸音材料,要做过实验才知道,我有些朋友是专做这个的,到时候请他们帮忙吧,有结果了通报给大家,不过每个房子的情况都不一样,我的房顶因为是多角的、而且是完全对称的,非常适合做音响室,现在即使不做任何吸音,目前的混响效果已经不错,我不建议全铺聚酯纤维板,有时反而会使情况更糟糕。

地板是用地毯就行了,我家三楼是我的书房,我要是在四层,三楼就不会有人,所以不用考虑其它的问题。

猪猪
发贴心情

4月13日

一太早拉着贝芝时尚的老总一起去选石头,贝芝时尚是专做进口高档石材的,老总是朋友,于是给了个很合适的友情价,罗马米黄(意大利进口洞石)毛料大板只有2XX每平方,几乎是石场价了,至少比市场上节省60%以上的预算了

先去房子里现了一下现场,然后直接去郊区的石料库房,几千平米的库房里上百高档石材任选,有些顶级的进口玉石真漂亮,色彩艳丽,就是太贵了,要万把块一个平方,一看就极高档。

最后选来选去还是定的墙地面全部都是罗马米黄(意大利进口洞石)在选中的石头上直接写上名字,这几天就裁成小料运到我家了,我很喜欢洞石纹理,墙地面全部做成统一的130*40的长石条,这回更加后现代了呵。

猪猪
发贴心情
事实证明小心是有好处的,本来差点就订¥1150的实木复合门了,但一直忍着,要他们把样品寄来,今天终于收到样品,感觉不理想,或许样品比较小块的原因吧,虽然的确实木复合没错,但显得不高档。看来,我真的要放弃实木复合这个选择了,实在没有找到满意的。

好在这段时间没有干等着,我有备份,在南浔找到了一家做实木门的厂,红胡桃木纯实木门(非指接板),包双门套和运费,¥2100/套(市场上打完折一般在¥4000左右),如果是纯实木指接板,就只有¥1500-1580/套。

最近看到红胡桃木纯实木门做硝基漆,能摸到木质纹理,比光滑的PU烤漆好,感觉很高档,虽然价格高了一点,但还可以接受。我先订了一扇进户的1.2米?.2米实木大门,等他们做好素门,下周我去这个厂里考查一下,看看其它的8套门是不是也做成纯实木的。

======
我订的进户大门,花纹设计是按 Cartier(卡地亚)基本花纹派生出的,自认为这种几何形式的花纹比传统的雕花要更显高档,也不落俗套。1.2*2.2米,¥3800,包运费,因为我的进户门尺寸是普通门的1.6倍的面积,市场上订做纯实木的,都要8000+,也是算挺值的。

猪猪
发贴心情

主卧和客厅的沙发背景,我现在初选的是“柔然壁布”|产自意大利,是100%丝的,价格比较贵,要500-800元每平方,好在用得不多。

其次是ESPRIT 德国艾士壁纸,选了两款用在楼道间,这就便宜了,500块每圈,约100左右每平方。
还有就是圣像瑞宝的荧光壁纸,用在儿童间。白天很素雅,晚上很温馨,1000左右/一卷

猪猪
发贴心情

有人竟又担心起荧光会不会有“射线”,会不会“太亮”,真是有点服了,原以为“岂人忧天”只是个成语,原来真的是有人会这样。

您当放射性物质便宜呀,小时候没玩过荧光贴纸吗,荧光墙纸也是墙纸呀,那个荧光很弱的,2个小时就渐渐没了,最亮时也不过隐隐约约,和孩子常玩的荧光贴纸没有什么区别,而且孩子不是大人,不合适在全黑的环境,要有个夜灯之类的环境光才好,除了这个,我还给安排了个“集光瓶”呢。

我不知道为什么有人说起辐射,就全都担心起来了,如果对这种荧光都担心,要先担心手上的手表的荧光了,那个更亮,离人身体更近,真有点“岂人忧天”了。呵

猪猪
发贴心情

原文由 隋唐演义 在2010-04-24 22:57发表
猪兄,90万预算肯定超了不少吧, 我也刚装了一套,300平方的联体,极简风格,原本预算是60万,最后完工算了一下,含家私和所以电器一共花了80万出头!而且还不是很满意,许多地方都是抱着能省就省的原则做的,家私也是极其普通的板式家具,没想到还是超了20万~~

呵,恰巧今天工程过半算小账,你可能要大跌眼镜了

今天结算了一下,工程过半,贴子里写过的土建、主材、卫浴、厨电、家具、空调地暖等大件都付出去了,到今天为止,实花了27万多,当然,还有工程队的辅料和人工要到工程结束时结算,估计全做完还要15W,还有小部分订了定金没有结算的,以及灯、楼梯、壁纸、窗帘、绿化、橱柜这几项花费过万的,估计60万有找。

我现在的目标不是90万了,而是55万搞定!我这操了4个月心,还不值40万呀,下次找我做“省钱师”吧,费用不高,我就收省下的50%,哈哈哈(开个玩笑)

今天看费用情况,决定壁纸从PVC全部升级到真丝手绘壁画(市价2000元/每平方米)和手工刺绣壁布,不过,我找到“路子”,就低多了,嘻嘻嘻

============
这只是示意图,我是选金黄色底或酒红色底,我同时也画了张欧式苕莨花纹的图样让画师出样看看,如果不行就考虑直接用一些博物馆经典图案,别以为中式的真丝工笔壁画和新古典会有冲突,这种配法本身是从西方兴起的,国外画师费用极高,是顶级奢华的墙面材料。

猪猪
发贴心情

这个是刺绣壁布的实景,宣称是手工的,我怀疑,好在很便宜,只有100多一个平方,可以大面积用在卧室的,花纹我选的不是这种。

猪猪
发贴心情
引用:

原文由 海法 在2010-04-27 21:59发表

最近一直关注原木门,真正意义的原木门的价格应该在5000-6000之间,
一般选用非洲,俄罗斯,美国进口的原木,例如红橡木等,缺点是接缝处经过春夏秋冬易开裂,你说的“实木门”,应该还是实木贴皮的,里面使用的是普通的松木插接的,
优点是表面一般不会受气候影响,不易开裂,但是总感觉和复合地板,实木多层地板
......

这个没有调查就没有发言权了,呵,我今天特意去看了,这个1380元的绝对是纯实木指接,绝对不是松木芯或杉木芯贴皮的,是很值的,如果不是我太太特别不喜欢指接的感觉,我都要订了!

今天又看上了锦疆木业的红胡桃硝基漆的门(漆面是能摸到木纹的,但不是红橡拉丝的那种感觉),这个漆的感觉我在其它品牌没见到过,特别喜欢,,绝绝对对纯实木的,“实木接缝处经过春夏秋冬易开裂”这个问题很好解决,这个牌子的门所有的大接口是先上漆再后拼装,在缝上是没有漆的,木材的伸缩不会影响漆面,还有就是包测量和安装。

以前他们都是5000-8000左右一套的,现在我砍到2980元每套,还包安装(过程卖个关子,嘻)!!!

“真正意义的原木门”不一定非要5000块才能搞定的,如果这个都不算,那我也不知道什么叫“真正意义的原木门”了。

http://www.qqqmm.com.cn/

A、硝基漆的质感极好,B、上漆后组装可以避免漆面开裂、C、包测量包安装、D、大品牌,这四点,是不是值880块的差价(我现在找的南浔小厂也是红胡桃纯实木门,2100每套,但不包安装),让我很犹豫,大家给参谋一下。

款式大致像这个,就是内线条(2980元每套的,不能选突出线条或雕花的款式)

【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
字节.