猪猪之家居家与生活 → 【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 247093 个阅读者
树形读后
标题:【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事
猪猪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发贴心情
引用:
原帖由 平淡宽容 于 2010-3-10 19:35 发表 图片点击可在新窗口打开查看
还是不敢在你的帖子内跟贴我的装修,慢慢学习中。你那壁炉是哪个牌子,我记得是开能,有别的推荐吗?安防这块怎么没细说,有些图也看不到了

对,准备上真火壁炉,准备就用开能了,2万左右吧,型号正在选,努力砍价中,这个周未来家里量。

这方面我不迷信进口货,国产好的比加拿大进口的还贵,重要的是第一是安全性,第二是服务,第三才是产品,网上有8000多加拿大的,我不敢用,这东西安装不好,还不如不安呢。

安防就别细说了,小区有中央的,我再加套隐蔽的。重要的是,小区的保安岗就在我家门口,报警的声音直接都听得见,小偷还没钻到进去呢,保安都到了,这就是我为什么选这套房的原因之一呢,呵

图片点击可在新窗口打开查看

猪猪
发贴心情
安装壁炉安全是第一,服务是第二,产品是第三,如果在广州开能没有分公司上门测量、安装以及提供售后,那就不如在网上找找了,我在上海这点就很好了,明天免费上门来测量,到时包安装,使用过程中有任何问题也是上门来解决的。

燃木就我实际考察(开能总公司有十来套样板间),第一没有燃气好看,第二炉内比较赃(和燃气比),第三是比较麻烦,买木头、存木头如果在室外,大冷天还要出去取,还要防水不能让雨给淋了,到时个很费心的,如果放在室内就严重制约装修风格。没有燃气的方便,遥控一按,火就来了,大小还随时可调。随时开随时关,做辅助的取暖特别合适,而且也是真火。

猪猪
发贴心情

2010年3月12号

协同施工中

____一上午约了协调了5个方面的施工队,都是给我家施工的,想省点钱不容易呀。

___先是把做燃气壁炉的“开能”的约叫了来,勘察如何施工,选择预留的管线通路。直接找的开能厂家的主管经理,比经销商能便宜30%。

___然后是做玻璃的来上门勘察和测量,订做合适尺寸的玻璃、镜子,上百平米的玻璃镜子,如果这样直接从批发玻璃的商家做,比装修公司做能省60%,其实装修公司也是叫这些人来测量安装的。

____橱柜公司也来了个设计师,上门测量,我告诉要求,回头给我设计和报价。他如果不行,我就再叫其它的橱柜公司,橱柜公司是在网上找的,有厂子没门店,比有门店的能省30%-70%,全部五金件使用德国原厂BLUM之类的顶级五金件,和那些大店使用的是一样的,其它就是烤漆门、杜邦人造石,E0级柜体,我一直认为,橱柜的水份太大,一些名牌动不动上万块一延米,完全没必要。

____做门廊的土建施工队的老板也约来了,和我确认了门廊的实际尺寸,和柱子的位置,工人也已经开始干活了,预计6天可以浇铸完,12天可以拆架子。这个比装修公司的价格可以省50%左右。

____智能家居的灯控部分找到大体合适的了,谈了半小时,搞清布线的要求,先开始布线了。和装修公司的电工说了快一个小时的要求,改动了几处图纸上不合理的地方。

____最后和物业还做了沟通,做PMP其实是挺费心的。昨天晚上还特地跑了一家专门做门和楼梯踏步的厂子,实地考察了门和楼梯踏步的质量,订了浴缸、智能座便、台盆、龙头,还要了环保PVC地板的样品块。一大堆事情,这要不是给自己干,早就撂挑子了,呵

猪猪
发贴心情
原帖由 Nek672296918 于 2010-3-13 00:15 发表
继续关注。。我新家也订购了座便器。不过和您的没的比。呵呵。。高仪那是顶级了

您讲解的电工都能听明白??我家这个电工讲了半天。他似懂非懂的样子。呵呵。。

人造石台面好像不是很好。?因为我一个亲戚装了。硬度不好。而且听说容易渗透。。酱油什么的倒上去。不快点擦掉。久了了就会渗透。。所以我这次选了石英。呵呵。一点建议,可以无视哈

对对,你说的对,我不应用“人造石”,我原是准备用杜邦丽家石,但你说的有道理,没有考虑到,非常感谢!

赛丽石(silestone)如何,其实也是石英石,现在市场上台面材料的名称太多,什么丽家石、可丽耐 、星珀丽 、蒙特利米兰石
...晕!

我的计划是深咖啡色台面+白色烤漆柜面+E1密度板柜体+BLUM五金,龙头就选汉斯格雅了,烤箱、吸油烟机、微波炉、多米诺灶全部用方太,垃圾研磨器还用美国擎通(我这台用了5年,很好用)。厨电全是我现在在用的,都感觉很好,不想再去试新的品牌了。

白色钢琴烤漆相对来说是最容易做的,各家都不会有什么太大差别,咖啡色的Sileston也不怕日常变旧或变色,反正是深色的,呵呵,橱柜最重要是五金件,这个一定要用好的,我现在用的是BLUM的阻尼抽屉轨道和铰链,感觉很好,准备继续用这个牌子,其实品牌我到是感觉没有太大的区别,只要做的认真,柜子不变形,一些小厂也能做得很漂亮,都是方方的密度板柜体,没有什么技术含量的,再说,一些厂子同时代理几家品牌的订单,也不是什么新闻了,只要材料用的对,相信不会太差的。

http://zhidao.baidu.com/question/34439412.html

大概就是这个配色

猪猪
发贴心情

猪猪
发贴心情

方太的,我用了5年,感觉挺好

================
我选的厨电:全部是嵌入式的

方太微波炉 W25800K-02(2600元,上海地区免费送货)

方太烤箱/嵌入式 KQD50F-03(4300元,上海地区免费送货+免费安装)

方太 D11B 多米诺单眼燃气灶 (988元,上海免费安装+全国联保)

方太 D20B 多米诺双眼燃气灶 (1400元)

方太 多米诺电磁炉(3000元)

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]橱柜 厨房电器_m.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]橱柜 厨房电器_m.jpg:

猪猪
发贴心情
2010年3月14日

今天搞定了智能马桶和橱柜,本来智能马桶都定了是安华的1380,但正要买,却突然发现SUMCOO尚高在搞315优惠,SOZ818款的智能马桶竟然只有2989元(TAOBAO网络价4500元左右),就算是包括自动开盖、自动冲水功能的SOZ819,也只有3989元(TAOBAO网络价也都要5000-6000),很值呀,于是立刻订下!SUMCOO尚高的马桶我一直在用,用了5年,感觉不差于TOTO、科勒中档的马桶,马桶这东西应当没有什么技术含量的,理何况有5年保质,上门安装、上门维护,有问题找他们来就行了。于是一口气订了两只智能马桶。818/819各一台,这样,原本只准备在一楼用智能马桶,现在一、二楼均用智能马桶了。

使用吉博力牌水件
采用1250度高温煅烧.三维摇臂施釉技术,陶瓷表面施以尚高特有的"超晶"釉配方,润泽,丰厚,质感细腻具有抗菌效果

• 臀部清洗 \女性清洗\摆动清洗

• 暖风干燥\保温座圈\温水清洗

• 自动除臭\着座感应\阻尼缓降

• 喷口自洁\自动节电\定时节电

• 智能遥控\童锁功能\节水马池

• 自动冲水\遥控开盖\蓝色夜灯

• 整体脱卸

猪猪
发贴心情
2010年3月16日

实木楼梯

___实木楼梯踏步也差不多搞定了,3cm厚,美国红橡木,包括仿古拉丝漆面和上门测量安装,大约在170-220元一个踏步(包括立面档板),比市场上低了约60%,美国橡木(整板)仿古拉丝漆面一般报价在450-550一个踏步,打完折也要400元左右,四层楼梯下来总预算在7000-8000元(不包括扶手),比之前的2万预算低了不少。

___最后砍完价,决定用3CM厚纯美国进口红橡木,拉丝工艺(整板,非拼接),包材料、包运输、包油漆、包安装,199块/踏步含立面,12mm钢化玻璃立面,150/平方,扶手130元/米,总预算比市场上低了整50%,节省预算1.2万。还算满意

==========

[木料工艺]: 美国红橡木

北美红橡木(OAK RED)学名称:红栎木,橡木木材中的学名是QUERCUS SPP(拉丁文含义表示“优秀树种”)。北美红橡木广泛分布在北美洲区域,是全日照落叶乔木。该树种重硬纹理直,结构粗,层次丰富,木质坚硬沉重而富有韧性,毛孔粗犷;无特殊气味,色泽淡雅,纹理清晰美观;力学强度相当高,耐磨损,稳定性极强,能克服普通木材因温度和湿度引起变形和开裂。是装潢用材和制作家具的理想木种。北美红橡木被誉为美国“国树”,美国白宫、国会大楼及许多著名酒店大量选用红橡木来作为建筑装饰材料。不仅仅是现在美国制造楼梯,家具的首选材料,也是全球设计师公认的好木种。
中国地域广阔,气候温差大,北美红橡木是中国范围内使用的不可多得的木种之一。

[木料工艺]: 缅甸红胡桃木

红胡桃又名:缅甸红木

地:
缅甸、印度、越南等

材特性:
木材色泽均匀;具有酸臭味,有油质感;心材黄褐色至红褐色,带有少数细条或浅暗色的细划线,部分管孔含深色树胶;纹理直或呈波浪状;气干密度
0.99-1.18g/cm3
木材强度大,材质硬,结构细、均匀,耐腐,耐磨性好,性能良好,干缩性小

===========================

就是下图扶手用的这种木头和拉丝工艺,这种做法摩擦力大,比较适合做楼梯,但是只有红橡的木纹适合这么作,红胡桃做不了。

餐厅效果图.

猪猪
发贴心情

2010年3月15日

购入厨房卫浴的所有龙头

___主卫是2只德国高仪GROHE面盆龙头Tenso天梭33347,我试过,手感极好,明显感觉比汉斯格雅的龙头要顺滑,试完高仪GROHE再去试科勒和TOTO,突然发现,原来感觉挺高档的科勒和TOTO,竟然有“很垃圾”的感觉,呵。

___Tenso天梭33347这款龙头市场标价是5000多一只,网上打完折大约2500左右(小心网上有些会比较便宜,是样品龙头或旧龙头翻新,标志就是没有包装,有磨损的,用在边边角角的地方也是可以的),我找到高仪总代理拿的进货价,竟然只有2折多,我一口气把浴室的龙头花洒什么的全订了,德国原装进口的盒装全新
,呵,超爽!等收到后上图。

猪猪
发贴心情

主卫仍然用的挂盆,没有台面,和我以前的一模一样,这张照片是示意图来的,呵

安华 annwa 挂盆-ap3328-图纸

【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
字节.