猪猪之家居家与生活 → 【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 247095 个阅读者
树形读后
标题:【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事
猪猪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发贴心情

四层的“北非大账”式设计

____四层的设计比较“不平常”,整个60-70平米面积不做任何硬装,四层家庭影院,音响全部走明线,吸音材料也全部明贴,然后所有墙壁以高支棉制白布做成尖顶大帐(四层本为尖顶),中间挂一水晶灯,长绒地毯中间加一块真丝制薄毯(已有收藏),仿佛英国贵族在北非度假的大帐,不花什么钱,还方便玩音响时换线、换吸音材料,更加品味十足。

别看这样设计,这仍然是纯正的简约欧式风格

____因为做家庭影院吸音和走线是非常重要的,尤其是玩1080P高清投影和高清机,但如果做成隐蔽的,很快就失去功能了,比如我现在的房子,当然我精心设计了家庭影院走线,5.1声道、分量、VGA等等,但很快,随着器材的变化,一半多的布线就没任何用了,现在是光纤和HDMI 1.3、7.1声道,准知道2年后又是会变成什么,不如走明线,当然我会做一个走线盒,做好屏蔽这样随便我换音响器材,也不用担心线又不合适、不够用了。

____至于吸音,不同的器材有不同的音响特性,这是在装修时不能准确预测的,用高支棉制白布做成尖顶大帐,我随时可以改动,外观也绝对不难看,而且还有一点,这样特别便宜、空间还很显大。

____顶部局部的效果如图,不仅需要时可以随时打开,更换吸音布局重新布线,而且也不难看,而且还很方便更换风格,比如换成伊斯兰风格的花条布(总费用约1500元)、白色蕾丝布(总费用约2000元)、纯白高支棉布(总费用仅500-1000元)等如果有机会去过北非,大概就能了解最终的效果了。对比现在流行的“衫木板铺顶”我感觉有品多了

==================
四层大账式屋顶 布料的选择和风格的变化

北非纯白,2.8米幅宽,16元/米,总费用500-800元(100%出口日本高支白棉布)

纯白有纯色的美,尤其是面积大了,最很有质感,效果如下图。

图片点击可在新窗口打开查看

猪猪
发贴心情

四层大账式屋顶 布料的选择和风格的变化

A。中东风情,1.4米幅宽,26元/米,总费用1000-1500元(50%部分搭配白棉布)

这个就色彩非常热烈,也很复合大账的味道,面积不要太大,以不超过总面积的30%-40%来设计 ,过年过节的,就可以挂上玩玩,平时就还是就纯白的。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]4层 布料_1.4-40_白蕾丝.jpg:

B。蕾丝风情,1.4米幅宽,40元/米,1500元(50%部分搭配白棉布)
我老婆就非常喜欢这个格调,不管是哪一种,都是用纯白棉布打底的,好像女孩子做裙子一样。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]4层布料_2.8_39_丝光.jpg:

C。丝光奢华大账,2.8米幅宽,38元/米,1000元(100%使用,不搭配白棉布)
这种布料没有上两种那么特别,可以说是比较中庸,用的是丝光窗帘布,比较厚,同样有帐篷的味道,不会有错误,我准备至少做两种布料,100%全部高支白棉布最便宜,2.8米宽,16元每米,也就500-800元就搞定了,效果就像上贴的效果图,再加上这三种之中选2种,做一部分,到时候随心情换。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]4层布料_1.4_30_中东.jpg:

至于最终效果如果,先不要下结论,看我最后的照片,这个设计比较前卫,能接受的人不多,呵

猪猪
发贴心情
引用:
原帖由 bose85 于 2010-2-21 20:33 发表 图片点击可在新窗口打开查看
请教LZ一个问题,看过你以前的帖子,那时候你客厅里沙发好象是罗汉床,为什么这次不考虑中式实木家具呢?多谢!
再给LZ提一个不成熟的建议,从行文中可以得知,LZ非常喜欢纯色尤其是白色的,也准备在4层做家庭影院, ...

____呵,这次不再用中式设计原因有三,一是想换换口味,二是中式够“雅”不够“奢”,这次花了近百万来装修,当然想“奢”一点,三是英式的别墅中式的内装,不太搭配,所以选了ART DECO新古典的风格。

____家庭影院不用担心,白色是万能色,我现在的影院就是白色为主色调,一点也不影响效果,我是装修“家庭”影院,是居家生活,四楼还有一个重要的功用,就是平时给儿子做游乐场的,平时可能会满地的玩具或是打个PS3游戏什么的,80%的时间是不放电影的,这又不是公众影院,一天要放N场。

____感谢你的提醒,不过我不赞成把影院做成全黑的,像音响商的样板间一样,因为即使是放电影,我也不喜欢全黑的环境,有兴趣的可以试试,晚上看电视的时候把灯全关了看一晚上,会不会特别舒服,光线剧烈变化,初看挺刺激,但一会就累了,看2个小时后眼睛很不舒服,加上还要和儿子互动,一会吃个东西,一会聊个天,这是生活不是做生意,在自己的家里,谁爱喜欢不喜欢,自己喜欢是最重要的,要是非感觉白的不行,特别影响效果什么的,那他们家就做黑的,我没意见,“国”情不同嘛,呵。

猪猪
发贴心情
引用:chm3001 在2010-3-1 13:25:53写道:原帖
恭喜恭喜,LZ自己有想法很好,希望我工作20年的时候有你这么成功。这是哪个楼盘?是徐泾还是朱迪版块。
我也有套小房在青浦,本来打算请金螳螂3月份开工,现在地下室有点渗水要处理一下,估计和LZ差不多时间完工。看了几页LZ的日记,4楼的布幔很有点意思,我总觉得这类软装清理麻烦,不知LZ如何考虑这个问题。

呵,4楼的布幔不是都缝在一起钉在房顶上,而是一片一片重叠的,因为这个布幔只起到装饰做用,不用来遮风避鱼,所以材料也比较轻,和房顶是用子母扣粘在一起的,要换的时候只要撕下来就行了,一年半载的放在洗衣机里转转就好了,很方便的

猪猪
发贴心情

2月24号

____今天订下了石材,宜山路喜盈门的贝芝时尚,意大利进口的罗马米黄、德国米黄、和月桂米黄三种,很漂亮,幸好是朋友开的公司,本来是800-1200元/平米的顶级进口大理石和洞石,只给我250-350元,一下子几乎比木地板还便宜了,省了一大笔。

____朋友的石材公司是专做高档进口石料的,我选的石材在市面上算是高档的,但是贝芝时尚那还有玉石极的,真是美极了,便宜的2000-3000元/平方,贵的到7000-10000元/平米,我还是有点吃不清,不过很是中毒,正在筹划用一块3米*2米的顶极玉石做沙发背景墙。别以为玉石就是白色或透明的,有些石材中有鹦鹉螺或是远古化石,或是有极美丽的彩色花纹,抛成石面后极其奢华,以前没接触过,以为进口大理石就算很高档了,接触了才知道什么叫“好”

猪猪
发贴心情
引用:
原帖由 cupicasso 于 2010-2-24 19:59 发表 图片点击可在新窗口打开查看
石材也是进口的好吗?和国产的有什么品质上的区别,还是只是纹理上的差别

____当然,很多高档石材,进口的比国产的好得多,不是因为国产就一定都差,而是某种石材在某个国家就特别好,比如说意大利从2000多年前的罗马帝国明代就很普遍的使用大理石了,为什么呢,因为盛产高质量的大理石,伊朗产的石材也很好,这和地质也有关,再就是对石头的处理,让进口的高档石材质量更好,价格当然也更高。

____纹理是很重要的一个因素,还有就是色泽、质感等等,如果不考虑这些,大理石和修路基的大石头就没什么区别了,都是石头,花纹、色泽、质感不同,美感和奢嗜感就差远了,为什么不把修路基的石头贴墙上呢。

____比如我用的德国米黄就是产自德国的,那种纹路是非常独特,比较重的纹理间还可以看到上亿年前的贝壳等化石,表面看似古典却又十分光滑,那种质感和普通的米黃洞石有明显的区别,我非常喜欢。如果换成其它的纹路和质感,也就不叫德国米黄了。

猪猪
发贴心情

原文由 mpa100 在2010-03-15 22:53发表

哈哈,汇丰银行大搞风水,貌似也算欧洲血统了。

现在比尔盖茨都开始推销风水了,呵呵

微软公司比尔.盖茨,到中国来的时候要租用中国的房子,他就要请风水先生、风水师帮他看过,他才敢用。他在世界任何一个地方要开微软公司的分公司的时候,选择办公室都要请风水师看的,风水师不看过他 ......

[b]
___风水一说是有道理的,比如说风水上讲,卧房里不应当有秽气(卫生间),床上不应有悬挂物和镜子,等等,从科学上讲都有其科学性,是环境学、人文学等的综合体,这样的“风水”是应当注意的,相关的知识,我也有所涉猎。

___但是,现在的“风水”已经变成神棍骗钱的工具,和迷信的变种,种种讲究无从出处,就是一个“大师”跑来说几句玄玄的话,再整点“别扭”,没看出“别扭”那还算是“大师”吗,于是乎,风水就变成了十分可笑的东西了,记着:真信的不说,真说的不信。

____至于“人气”,不是说人多就有“人气”,而是要可以“聚气”的地方或设计,那过去老道修行的地方岂不是风水都不好,算了,这东西我也不想多讲,说多了不好,真想知道,去看看古籍,别信什么大师,信比尔盖茨就更离谱了,:haha:。[/b]

[快车下载]9a1151c2298ef005e4dd3b3a.gif:
按此在新窗口浏览图片

猪猪
发贴心情

2010年3月3号,

内装开工

我把统帅(负责内装)的设计师、项目经理、电工负责人,能瑞(负责地源热泵和花园)的项目经理、技师、联络员,枕石(负责土建楼板、门廊)的项目经理,贝芝时尚(负责进口大理石、洞石)的项目经理、设计师,加上我和小猪猪,一共14口子一早就汇集在房子里,相互开个协调会,什么时候开始敲墙、什么时候造门廊,什么时候水电上,什么时候地暖上,什么时候石材上,什么时候主机上....什么时间要提前买什么东西,以免到时耽误工期,加上到小区备案,工人出入证等等......我曾接触过好长一段时间的项目管理,于是自家装修的PMP管理开始啦! 同时上4个队伍,工作区互相还不能重合,争取在3-4个月里把硬装搞完,我没时间老去看着,只能一周去二次看看。

猪猪
发贴心情

2010年3月7日

我还是决定在入户门处增加一处门廊

这样上下共增加20平米左右的面积,尤其是2楼阳台,是5处阳台里风景最好的一处。
造价2万元,所有结构建造,包括外墙花岗岩表面的柱子和真石喷吵的装修,以及所有的防水。设计风格和独栋的门廊一样,二期为了节省成本,没有门廊设计(因为门廊不算面积,2期赶上08年开盘,没有涨价反而送了不少面积),在众多业主的强烈要求下,小区物业是同意按一期的标准自建的。

今天付了枕石2万,结了4层浇楼板的部分工程款,和门廊的定金。

图片说明:

左图是第一期独栋交房就有的门廊式样,右图是二期连排别墅加的门廊,因为连排别墅的设计不一样,门廊只能有一个窗户在里面,门廊和楼体无法居中对齐,歪的比较严重,不过做完也不明显。

中间图是枕石为没有门廊的业主后建的,和整体还是很融洽的,我家建完几乎和这个一样,楼上的两个窗户都在阳台里,其中一个会改成门,进出阳台,但我家边上没有房子,所以这个阳台会比图中更加敞亮,视角和光线都会好很多

猪猪
发贴心情

2010年3月10日

地源热泵内机进场,日本大金

地源热泵本身就有中央空调的功能,不需要再装中央空调了,中央空调内机用的是“大金”的超薄静音型的,从2DV到7DV都有

【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
字节.