猪猪之家居家与生活 → 【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 247069 个阅读者
树形读后
标题:【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事
猪猪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发贴心情

家具订了

____在过年这段时间里,去了很多家装店,去了不少家具厂,看了无数家的家具,还是对网上这家的风格很满意,所以还是决定在网上订,一个是喜欢这种风格,再一个是的确便宜很多。

____像这样的家具,在吉盛伟邦或是红星美凯龙真北店这样的地方,至少要贵1-2倍,有的甚至贵了5倍以上,只不过品牌”有点名气“,我感觉家具又不像衣服,没必要为个牌子多花几倍的钱,再说这牌子也不过是业内有点知名度,如果真是范思哲、FENDY之类的国际品牌,那就要贵几十倍了,我去了好多知名家具的厂子里看,不过耳耳。为了分散风险,先订了一部分,大约2万的,如果质量确如网上描述,会再订一些。

____这家据他们自己说,是实木手工雕刻的,上金箔漆,进口丝绒面料等等,除了品牌还不够响亮,其它都算得上是“顶级家具”,不知道是不是真的,买回来再说吧,不过,看他们的信用还是可以的。现在下订,要5月中旬才能做好,很长的时间,好在到6-7月份才用,所以无所谓,慢工出细活嘛。

____这次我新家的装修会有很多从网上购买,预计应当有10-20万的,网络的发展影响了人的购物习惯,至少我每年有几乎一半的购物来自网络。所以也习惯了,没有什么担心的。

____这是订单价格,后面的数子是单价

图片点击可在新窗口打开查看

猪猪
发贴心情

第二批定购家具

(预留)

猪猪
发贴心情

沙发风格的妥协

____这说到沙发的风格,我太太坚持要有像“夏图"或是"芝华士"那种有电动功能的真皮大沙发,认为不管好不好看,更不管配不配,自己舒服是最重要的。她对舒适度的追求比我要严重多了,反倒我却一天到晚想着配不配,好不好看的问题。

____可能有朋友会说,这和我的总体的ART DECO新古典风格是不复合的,这个我也是矛盾了很久,说到喜欢,我的确是很喜欢下面这种风格的家具,但是舒适和好看之间总是有矛盾,尤其是我太太,特别注重舒适度,再难看,只要舒服就好,呵,最终,我向舒适妥协,选择了这些有电动功能沙发,即使是难看些。毕竟家是给人住的,再好看也不过是样板间而已。

____我个人,还很喜欢这个牌子,Marble Leos(瑞加),也号称是英国品牌和英国设计师,和我别墅的英式风格也正好配套,简约中不失奢华,我太太尤其是喜欢它的面料,据说是纯意大利和比利时进口的,闪光的钻石绒,的确,我在国内找了很久,也没有找到同档次的面料。
http://www.marbleleos.com/index1.html

____这组沙发大约10万左右,(3+3+3)一黑两金,打完折也要7-8万,感觉有些贵,而且和功能沙发比起来,当然是不如功能沙发舒服了。大家也可以给参谋一下。

猪猪
发贴心情

沙发的选择

看上了两款,不是为了美观,舒适是第一位的!

第一款: M&D

M&D,号称是世界顶级品牌“夏图”旗下子品牌,20世纪50年代成立于意大利,拥有专业生产沙发60年的辉煌历程。
意大利的专业沙发品牌,沙发式样还挺多的,在吉盛伟邦青浦店也有一家分店,吴中路的剪刀石头布也有一家,营业员都很热情,很耐心的向你介绍。他家的沙发都是全皮的,号称半皮是不做的。

有很多种颜色可以选 ,有18种颜色可选,我个人喜欢亚光纯白,一般带珠光色的4号皮就是最好的那种皮了。

这款沙发很舒服,全电动,全意大利进口真皮,高度不像芝华士那样高,以我的个子,座下后,脚能很舒服的着地,而不像芝华士那样座舒服了只能脚尖着地,而且价格也只比芝华士高一点,1号皮大约1.8万(3人位+1人位),4号皮大约2.7万(3人位+1人位)

照片中可能有点欠曝,所以实物看上去比照片中好看,更平整些,显得更高档,而且感觉上很大,因为大三人位的沙发只做了两个座位,这是符合我们平时使用习惯的,我们家的三人沙发从来没有做过2个人以上的时候。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]家具_md 拷贝.jpg:

猪猪
发贴心情

第二款选择就是芝华士8557款的全皮沙发了,也是2座的3人位,大小和M&D差不多,3+1大约是3万5左右,涨价涨得很厉害,我原以为春节是淡季,应当有些优惠活动,但比我去年8月询价时涨了大约30%,芝华士本身不能算是高档品片,我本来都准备订这款了,但看到涨了这么多,现在就转移想法了。
而且,这款是没有纯白色皮的,有点仿旧,不太喜欢。

还有就是这款,8532,有纯白色的,价格也是涨了3成,3+1现在大约是2.5万,当然,也是全皮的。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]芝华士 8532_1600+9000.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]芝华士 8557_23000+12000.jpg:

老婆更注重舒适性,坚持要我在电动的功能沙发里找,这就让寻找的范围小了很多。

话说回来,全皮的电动的功能沙发的确是非常舒服,尤其是半躺的姿势的时候,因为小腿有支撑,电动又让这种支撑可以停在任意位置上,这点上其它种类的沙发是不能比的。当然我家的前提是,很少会请人到家里来做客,主沙发99%是看电视时自已用,而不是待客用的。

猪猪
发贴心情

2010年2月19日,想出了个好办法,可以即舒服又可以有新古典的味道,所以还是订了M&D的电动功能沙发,3人位+1人位,交了订金5630元。

原帖由 人上人 于 2010-2-21 14:33 发表 图片点击可在新窗口打开查看

好办法就是加布艺外罩和靠垫,外加古典沙发或扶手椅吗?

____哈哈,猜中一半,不过,方向是很正确的。

____首先,不是外罩,而是像床旗一样的“沙发旗”,订做两个长方型“沙发旗”,搭在两个大靠背上,我不知道这应当叫什么,就先自己纂个名子“沙发旗”吧

____其次,意大利进口真皮沙发如果用布艺外罩,就成了沙发套了,就有点怪了,我设计的“沙发旗”用的是整张的进口水貂皮,极其奢华就像是中世纪贵族的貂皮大氅披在沙发上的感觉(看过《勇敢的心》吧,里面英国王子的披风的样子, 千万不要想像成羊毛汽车座套的样子 :P,)非常有新古典的味道,我正在寻找合适的奥地利水晶粒,在貂皮上镶缀上古典花纹。做为新古典设计,钻石绒、皮草、以及闪亮的水晶是标准的用料,所以这样一装饰,不仅更舒服了(貂皮的感觉是极致的),而且也更奢华了。

____这个思路是因为我在国外看到过一个纯貂皮面料的大沙发,简约法式的,很大,当时看到那种貂皮的光泽、那种手感,极美、极奢华、极震撼,但价格是以六位数的美金来计算的,我回来后也画过草图,找过一些皮草商想做个类似的,但成本仍然是无法接受,主要是国产貂皮质量和光泽度都不够,进口的整张皮又太贵,而且皮草商和家具商无法协调,只能做罢,这回又想起来,突然感觉是个很好的解决办法,皮子用不多,还舒服。

____最后,如果效果好,我还准备用100%重磅真丝提花面料加上丝绒衬底,用白色芬兰狐狸毛围边(或是真丝围穗),做为夏天的材料。

____前一种整张貂皮的预算大约是1-1.5万左右(2块,每块1米*1.2米,或更大些),后一种就便宜多了,大约2000-4000块就够了。当然,这个用嘴很难描述清楚,我还是做小白老鼠,试试看效果吧,反正这种整张貂皮即使是不合适放在沙发上,做为床旗也是极美的,至少不会浪费的,呵

猪猪
发贴心情

家具预留位1

猪猪
发贴心情
家具预留位2

猪猪
发贴心情
家具预留位3

猪猪
发贴心情
家具预留位4

【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
字节.