猪猪之家旅游行记 → 0601【猪猪原创】零下50度自驾独闯(漠河、阿尔山)

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码:验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
回复贴子
您是本帖的第 25622 个阅读者
树形读后
标题:0601【猪猪原创】零下50度自驾独闯(漠河、阿尔山)
猪猪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
发贴心情
7.《光芒》

相机:SIMGA SD9 镜头:SIMGA 18mm-50mm/2.8EX 快门:1/125s 、曝光:F5.6、 ISO 100、46mm,手持,气温:-35度
No.21956

____漠河,我一直被这种晨光突破从林的景像所吸引,只要走进从林就能看到(雪有半米,一定要穿雪套),几乎每天时早上都要拍几张这种风景,但总是拍不够。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]img21965_l.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

猪猪
发贴心情

8.《冰气蒸腾》

相机:SIMGA SD9 镜头:SIMGA 10mm-20mmHSM 快门:1/350s 、曝光:F8、 ISO 100、20mm,手持,气温:-35度
No.21975

____漠河,见过冰“冒热气”的样子吗?在-40度的河面上,0度的冰就好像是半开的水,冒着大量的热气,我被这种现象吸引停下车来,研究了半天,不是什么“地热”,就是冰的温度太“高”了。:)

相机:SIMGA SD9 镜头:SIMGA 10mm-20mmHSM 快门:1/350s 、曝光:F8、 ISO 100、20mm,手持,气温:-35度

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]img21975_l.jpg:

猪猪
发贴心情
9.《雪堡》

相机:SIMGA SD9 镜头:SIMGA 10mm-20mmHSM 快门:1/500s 、曝光:F5.6、 ISO 100、15mm,手持,气温:-20度
No.22073

____哈尔滨雪博会,高大的东正教堂式的雪城堡。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]img22062_l.jpg:

猪猪
发贴心情
10.《嬉戏》

相机:SIMGA SD9 镜头:SIMGA 10mm-20mmHSM 快门:1/125s 、曝光:F8、 ISO 100、10mm,手持,气温:-20度
No.22068

____一班天真的孩子在冰上“抽汗奸”,突然看到这种儿时的玩艺,看着他们快乐的表情,不忍得一阵阵手痒。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]img22068_l.jpg:

猪猪
发贴心情
10.《草原云霞》

相机:SIMGA SD9 镜头:SIMGA 70mm-200mm/2.8EX HSM 快门:1/250s 、曝光:F3.5、 ISO 100、70mm,手持,气温:-18度
No.21805

____科尔沁草原上的火烧云,在科尔沁草原上走了一天,总是阴沉沉的浓云,直到4点,这时已是傍晚,终于走到了云边,向前走就是蓝天了。经验告诉我,等会一定有非常壮观的火烧云,我停下车吃些东西,一天净顾开车了,一个多小时后,壮观的火烧云出现了,让人出乎意料的是,几千只喜鹊归林,甚至比火烧云还壮观!!

____当然,代价是走了2个多小时的夜路,天亮原本只用1个小时就够了。:)

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]img21085_l.jpg:

猪猪
发贴心情

11.《最高的冰灯》

相机:SIMGA SD9 镜头:SIMGA 18mm-50mm/2.8EX 快门:1/180s 、曝光:F5.6、 ISO 200、31mm,手持,气温:-23度
No.22142

____我感觉得有十来层楼房那么高,真的很壮观。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]img22142_l.jpg:

猪猪
发贴心情
12.《华灯初上》
相机:SIMGA SD9 镜头:SIMGA 10mm-20mmHSM 快门:1/s 、曝光:F、 ISO 100、mm,手持,气温:-20度
No.22203

____观冰灯,在日落西山、华灯初上时是最美的。

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]img22209_l.jpg:

猪猪
发贴心情
14.《童话世界》
相机:Nikon D2H 镜头:SIMGA 18mm-200mmHSM 快门:30/s 、曝光:F4.5、 ISO 800、22mm,GITZO 1227+Kangrinpochi NB2,气温:-50度
No. DSC_2674

____我过到黑龙江对岸拍片,回来是已是近8点PM,小村里灯光映着雪,烟囱里袅袅的白烟,如果这时有个白胡子的老头拉着驯鹿的雪撬,从天而降,我是一点都不会奇怪的。冬天漠河的夜就是进入了童话世界。
[这张照片陆续四次被不同的杂志和报纸购买并刊登,并用作07年P&E摄影器材展中展示]

图片点击可在新窗口打开查看[快车下载]dsc_2674_m.jpg:

0601【猪猪原创】零下50度自驾独闯(漠河、阿尔山)
发贴表情字体颜色字体背景颜色粗体斜体下划线超级连接插入图片Flash图片realplay视频文件Media Player视频文件引用清理代码生成一个财付通交易信息显示: 预览 回复标题 上传表单
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
字节.