猪猪之家居家与生活 → 查看评论

帖子评论信息
评论主题: 【猪猪原创】《奢华简欧的英式别墅》-400平米新家装修记事
评论对象: 猪猪 | 2009/12/28 18:52:56
评论言论:

二层的平面设计

图片点击可在新窗口打开查看

首先,我把主卧选在二层,而不是原房设计中的三层,因为家里有孩子,老人也可能每年来住个把月,二层整个设计成卧室层,主卧室、母亲间和宝宝间,这样生活起来更方便,老人孩子也更安全。,将一层的小挑空搭上混凝土楼板(原本也是开发商赠送的面积),与主卧打通做为大更衣室,然后将两间卫生间合成一个大的。

其次在功能上,现在的母亲间和宝宝间,日后会变成儿子的卧室和小书房,是儿子的独立活动区,有独立的阳台,所以虽然房间小些,也足够用了。

土建变动:

a. 将现在卫生间的分割墙全部打开,原一层挑高部分的分割墙也打开。等于除了面向楼梯的这堵墙外,其它的都打开。

b. 更衣室与浴室间(这里是设计亮点),一个柜子当墙,两面均可开门(镜门),一是为了有时可以从卧室直接通过更衣柜进浴室。从风水上讲,卫生间有晦气,不应与卧室直通,所以浴室门在楼梯间里。二是为了在浴室直接换衣服更方便、更暖和,凹形的柜本来有不能开门的死角,现在两面柜解决了这个问题。

b. 浴室窗变成门,原座便边的柜取消,在一楼加门廊,这样多出近10多平米的面积,二楼浴室也带有个大阳台,这个阳台的VIEW特别好,老婆很喜欢洗完澡晒个太阳多美。

c.一、二层的烟道取消,一层烟直接出户。

d.浴室面向楼梯的这堵墙内加20CM镜柜,外面全部使用和一楼同样的黄洞石,但下部留40*150cm的内嵌壁炉式装饰,用深色理石,内放纯白卵石和小蜡烛,一方面是可以抵消一上楼的“堵”的感觉,一方面可以抵消加了镜柜后墙厚了的感觉。


反对方

支持方

反对方人数(0
支持方人数(0

中立方

中立方人数(0